Кузница кадров

04.12.2018

В наши дни, когда в промышленной сфере наблюдается усиление спроса на рабочие кадры, заводы порой испытывают дефицит специалистов. Чтобы удовлетворить возрастающую потребность в работниках, на РАТЕП-ИННОВАЦИЯ действует возрожденная на основе советских норм система наставничества.

Эта система позволяет обучать людей самостоятельно, непосредственно на рабочих местах. Такое обучение стало во многом именно за счет привлечения наставников - введение в специальность и обучение непосредственно на рабочем месте осуществляется силами другого, более опытного сотрудника, имеющего такую же специальность.

Наставничество устанавливается над сотрудником на испытательный срок (период адаптации в компании и достижения устойчивых показателей), при ротации сотрудников, для развития кадрового резерва.

В установленные сроки стажер проходит проверку знаний, полученных в процессе обучения, и сдает квалификационные экзамены. По результатам этих испытаний работнику присваивается квалификация, профессия, категория.

Как отмечает руководство РАТЕП-ИННОВАЦИЯ, вложения в систему наставничества - это инвестиции в «человеческий капитал», а значит, и в развитие компании. Эти инвестиции приносят реальный доход за счет роста эффективности труда и повышения качества продукции.


Назад к новостям