Перевозить болельщиков и гостей XXIX Всемирной зимней Универсиады будут электропоезда ЭП3Д

15.01.2019

Трансмашхолдинг поставит в адрес ОАО «Российские железные дороги» пять современных электропоездов ЭП3Д производства Демиховского машиностроительного завода (ОАО «ДМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям холдинга.

Два четырёхвагонных и три шестивагонных поезда переменного тока планируется отправить в ближайшие дни. Они будут эксплуатироваться на полигоне Красноярской железной дороги.

Весной будущего года электропоезда ЭП3Д будут задействованы в перевозках болельщиков и гостей XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в городе Красноярске со 2 по 12 марта.

ЭП3Д – представитель новой линейки электропоездов, выпускаемых Демиховским машиностроительным заводом. По многим узлам и агрегатам он унифицирован с электропоездом постоянного тока ЭП2Д. Модель соответствует всем требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок, которые определены Техническим регламентом Таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.

Электропоезда отличает современный экстерьер (гладкий кузов, лобовая часть аэродинамической формы). Вагоны оборудованы системами пассивной безопасности (аварийной крэш-системой), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, информационного обеспечения, а также экологически чистыми туалетными комплексами. В ЭП3Д созданы условия для проезда людей с ограниченными физическими возможностями, все информационные таблички дублированы шрифтом Брайля.

Электропоезда ЭП3Д выпускаются с 2016 года. В настоящее время они эксплуатируются в России и Казахстане


Назад к списку

Актуально

РЖД представили макет нового капсульного пассажирского вагона

15.06.2021

Презентация прошла на туристическом форуме «Путешествуй!»

ПАО «Уралкалий» заключило договор на поставку 100 инновационных минераловозов

11.06.2021

ОВК поставит «Уралкалию» в 2021 году сто вагонов-хопперов повышенной грузоподъемности производства Тихвинского вагоностроительного завода

Двигатель перемен: решения для тяги будущего от ТМХ

10.06.2021

«Трансмашхолдинг» не только лидер в производстве подвижного состава, но и один из крупнейших центров двигателестроительния

АО «Трансмашхолдинг» рассчитывает выпускать на мощностях бывшего Торжокского вагонзавода до 200 спецвагонов в год

09.06.2021

В 2018 году ключевой партнер ТМХ - компания «Транспортные компоненты» - стала собственником Торжокского вагонзавода

Производство ДМЗ пополнилось новым оборудованием

08.06.2021

К парку оборудования прибавились новые стенды для испытаний