В Британии придумали новый водородный поезд

16.01.2019

Для нужд Соединенного Королевства французской машиностроительной компанией Alstom и британским оператором ROSCO Eversholt Rail разработана новая модификация водородного поезда, получившая обозначение Breeze («Бриз»).

Ключевая особенность водородных поездов состоит в том, что в ходе своей работы они выделяют только воду. Вредные выбросы полностью отсутствуют. Экономический эффект достигается за счет закупки не новой, а посредством улучшения старой техники.

Предполагается, что переход на современную, экологически чистую новую модель будет осуществлен за счет модернизации старого подвижного состава британских железных дорог, относящегося к типу Class 321.

Первая техника, прошедшая усовершенствование, может появится на путях уже в 2022 году. Данная модернизация проводится в рамках реализации программы правительства, предполагающей отказ к 2040 году от подвижного состава, использующего дизельные двигателя.

Переоборудование поездов в версию «Бриз» будет осуществляться на предприятии Alstom в Виднесе, недалеко от Ливерпуля. Ожидается, что новая модификация будет обладать значительным экспортным потенциалом.


Назад к списку