В Казахстан поставлено три новых тепловоза 2ТЭ25КМ

25.01.2019

АО «Шубарколь комир», входящее в Евразийскую Группу (ERG), инвестирует более 2,7 миллиардов тенге в развитие железнодорожного парка. Его модернизация и расширение позволят обеспечить стабильную работу предприятия и рост производства.

Магистральный, двухсекционный локомотив 2ТЭ25КМ производства Брянского машиностроительного завода (РФ) предназначен для вождения грузовых поездов весом до 6 400 тонн. От своих предшественников тепловоз отличается целым рядом преимуществ: высокой силой тяги, применением встроенных средств диагностики, пониженным выбросом вредных веществ, оптимизированными затратами мощности. Благодаря особенностям конструкции, эксплуатационные затраты, в том числе расход топлива, модели 2ТЭ25КМ меньше, чем у предыдущих моделей. Высоковольтные (аппаратные) камеры и пульты управления для этого тепловоза изготавливаются на серпуховском предприятии РАТЕП-ИННОВАЦИЯ.

Еще два новичка будут выполнять тяжелые вывозные и горочные работы на внутренних путях предприятия. Маневровые тепловозы ТЭМ 18 ДМ того же завода-изготовителя оборудованы новой, увеличенной в размерах кабиной машиниста, более совершенным и экономичным дизель-генератором. На тепловозах применяются системы бортового энергоснабжения, микропроцессорного управления и диагностики, а также системы микроклимата в кабинах машиниста. Данные системы обеспечивают дополнительную экономию топлива, снижение расходов на ремонты и техническое обслуживание локомотива, а также улучшение условий труда локомотивных бригад. Отметим, что комплекты пультов для данных локомотивов также производят на заводе РАТЕП-ИННОВАЦИЯ.

Приобретение новой техники осуществлено в рамках инвестиционной программы АО «Шубарколь комир» 2019 года.


Назад к списку

Актуально

РЖД представили макет нового капсульного пассажирского вагона

15.06.2021

Презентация прошла на туристическом форуме «Путешествуй!»

ПАО «Уралкалий» заключило договор на поставку 100 инновационных минераловозов

11.06.2021

ОВК поставит «Уралкалию» в 2021 году сто вагонов-хопперов повышенной грузоподъемности производства Тихвинского вагоностроительного завода

Двигатель перемен: решения для тяги будущего от ТМХ

10.06.2021

«Трансмашхолдинг» не только лидер в производстве подвижного состава, но и один из крупнейших центров двигателестроительния

АО «Трансмашхолдинг» рассчитывает выпускать на мощностях бывшего Торжокского вагонзавода до 200 спецвагонов в год

09.06.2021

В 2018 году ключевой партнер ТМХ - компания «Транспортные компоненты» - стала собственником Торжокского вагонзавода

Производство ДМЗ пополнилось новым оборудованием

08.06.2021

К парку оборудования прибавились новые стенды для испытаний