БМЗ по итогам года являлся единственным в России производителем магистральных грузовых тепловозов

28.01.2019

Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») реализовал в 2018 году продукции на 26,4 миллиарда рублей.

Так, российским и зарубежным заказчикам в течение ушедшего года переданы 102 магистральных грузовых тепловоза 2ТЭ25КМ. Основная часть локомотивов поставлена ОАО «РЖД»: 97 тепловозов пополнили локомотивный парк Приволжской, Московской, Октябрьской и Северо-Кавказской железных дорог.

Три тепловоза 2ТЭ25КМ поступили в Монголию на Улан-Баторскую железную дорогу. Один магистральный грузовой локомотив изготовлен для компании «Шубарколь комир» - одного из крупнейших в Казахстане производителей энергетического угля. Еще один тепловоз 2ТЭ25КМ приобретен Сибирской угольной энергетической компанией для работы в Бурятии на Тугнуйском угольном разрезе. Напомним, что высоковольтные (аппаратные) камеры и пульты управления для этого тепловоза изготавливаются на серпуховском предприятии РАТЕП-ИННОВАЦИЯ.

Маневровых тепловозов в 2018 году различным потребителям поставлено 146, в том числе 117 локомотивов отправлены в адрес «Российских железных дорог», 29 приобретены другими заказчиками из России, Белоруссии, Литвы, Казахстана.

Предприятие РАТЕП - ИННОВАЦИЯ участвует совместно с Брянским Машиностроительным заводом в проектах модернизации будущих поколений российских магистральных тепловозов, призванных закрывать постоянно возрастающие потребности конечного потребителя перевозок грузов - РЖД.


Назад к списку

Актуально

РЖД представили макет нового капсульного пассажирского вагона

15.06.2021

Презентация прошла на туристическом форуме «Путешествуй!»

ПАО «Уралкалий» заключило договор на поставку 100 инновационных минераловозов

11.06.2021

ОВК поставит «Уралкалию» в 2021 году сто вагонов-хопперов повышенной грузоподъемности производства Тихвинского вагоностроительного завода

Двигатель перемен: решения для тяги будущего от ТМХ

10.06.2021

«Трансмашхолдинг» не только лидер в производстве подвижного состава, но и один из крупнейших центров двигателестроительния

АО «Трансмашхолдинг» рассчитывает выпускать на мощностях бывшего Торжокского вагонзавода до 200 спецвагонов в год

09.06.2021

В 2018 году ключевой партнер ТМХ - компания «Транспортные компоненты» - стала собственником Торжокского вагонзавода

Производство ДМЗ пополнилось новым оборудованием

08.06.2021

К парку оборудования прибавились новые стенды для испытаний