В Калужской области построят новую железную дорогу

29.01.2019

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял решение о заключении концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта, расположенных в Людиновском районе. Концедентом от имени региона выступит министерство экономического развития Калужской области.

Согласно плану мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Калужской области, принятому в мае 2018 года, объектом концессионного соглашения станет строительство железнодорожных путей с примыканием путей необщего пользования к инфраструктуре общего пользования на станции Людиново-1.

Кроме того, этим планом предусмотрена разработка соглашения о сотрудничестве в сфере развития транспортно-логистической инфраструктуры на территории Калужской области между правительством Калужской области, ОАО «РЖД» и АО «Фрейт Вилладж Калуга» сроком на 10 лет, развитие проекта «Новый шелковый путь» для экспорта и импорта грузов в Европу и Азию и включение терминала мультимодального транспортно-логистического комплекса «Фрейт Вилладж Ворсино» в транспортный путь (коридор) Вьетнам – Россия - Вьетнам (через Китай).

Предполагаемый объем инвестиций в реализацию проекта составляет 800 миллионов рублей.


Назад к списку

Актуально

РЖД представили макет нового капсульного пассажирского вагона

15.06.2021

Презентация прошла на туристическом форуме «Путешествуй!»

ПАО «Уралкалий» заключило договор на поставку 100 инновационных минераловозов

11.06.2021

ОВК поставит «Уралкалию» в 2021 году сто вагонов-хопперов повышенной грузоподъемности производства Тихвинского вагоностроительного завода

Двигатель перемен: решения для тяги будущего от ТМХ

10.06.2021

«Трансмашхолдинг» не только лидер в производстве подвижного состава, но и один из крупнейших центров двигателестроительния

АО «Трансмашхолдинг» рассчитывает выпускать на мощностях бывшего Торжокского вагонзавода до 200 спецвагонов в год

09.06.2021

В 2018 году ключевой партнер ТМХ - компания «Транспортные компоненты» - стала собственником Торжокского вагонзавода

Производство ДМЗ пополнилось новым оборудованием

08.06.2021

К парку оборудования прибавились новые стенды для испытаний