В Японии появится суперэкспресс

31.01.2019

Оператор японских железных дорог JR Tokai озвучил планы запустить новую модель скоростных экспрессов «Синкансэн» со встроенными литий-ионными аккумуляторами в следующем году - как раз перед началом Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

По словам разработчиков, литий-ионные аккумуляторы позволят экспрессу продолжить движение и доехать до места назначения в случае землетрясений или других бедствий, когда прерывается централизованная подача электроэнергии. Такая система будет использоваться в скоростных «Синкансэн» впервые.

Кроме того, известно, что конструкция корпуса позволит снизить сопротивление воздуха, а также уменьшит выраженность эффекта звукового удара при движении состава по туннелям.

Напомним, в ноябре минувшего года делегация компании РАТЕП-ИННОВАЦИЯ в составе председателя совета директоров Казимирова Дмитрия Вячеславовича, исполнительного директора Тимохина Юрия Николаевича, коммерческого директора Егорова Александра Владимировича и начальника производства металлоконструкций Гончарова Виктора Викторовича, посетила с рабочим визитом одного из своих партнеров по станочному оборудованию - японского производителя Amada Co,. Ltd. (Japan). Топ-менеджеры серпуховского завода познакомились с технологиями и разработками японских инженеров и специалистов, а также посетили крупнейшие мегаполисы Японии, и наиболее значимые исторические памятники.


Назад к новостям