Россия поможет развивать железнодорожные перевозки в Киргизии

01.02.2019

Как сообщает отраслевой сайт «Гудок», генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров встретился с генеральным директором ГП «НК «Кыргыз темир жолу» и чрезвычайным и полномочным послом Киргизии в России. Участники встречи рассмотрели возможность совместных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры Киргизии.

Грузовые перевозки между Россией и Киргизией в 2018 году продемонстрировали положительную динамику. Так, объём грузооборота между странами составил 2,4 миллиона тонн, что на 8% больше показателя 2017 года. Пассажирское сообщение также является одним из приоритетов ГП «НК «Кыргыз темир жолу» - в 2018 году предприятие перевезло 324,4 тысяч пассажиров (+10,4 тыс. к 2017 году).

Интересы администрации сосредоточены на развитии грузовых и пассажирских перевозок, а также обновлении парка пассажирских вагонов ГП «НК «Кыргыз темир жолу». Как рассказали представители компании, в настоящее время Управление пассажирского хозяйства предприятия проводит исследование, сколько вагонов и какого типа необходимо закупить. Основной приоритет отдается вагонам российского производства.

В случае если Россия начнет поставлять в Киргизию российские локомотивы для обновленного парка железнодорожных вагонов, руководство РАТЕП-ИННОВАЦИЯ - одного из ведущих предприятий в РФ, занимающихся разработкой и производством продукции для подвижного железнодорожного состава, надеется на привлечение компании в качестве возможного поставщика контроллеров и пультов управления.


Назад к новостям