Испытания новых купейных вагонов начали в «Трансмашхолдинг»

01.03.2019

Тверской вагоностроительный завод (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») начал испытания купейных вагонов нового модельного ряда — первой в практике российского транспортного машиностроения серии пассажирского подвижного состава, построенного по принципу двухвагонных сцепов. Использование концепции сцепа из двух пассажирских вагонов позволяет пересмотреть подход к организации внутреннего пространства поезда. Благодаря новым планировочным и интерьерным решениям в поездах появятся дополнительные зоны общего пользования.

Проект предусматривает выпуск одноэтажных вагонов нового модельного ряда: СВ, купейных, некупейных и штабных вагонов.

В новых вагонах предусмотрена возможность самостоятельно регулировать температуру воздуха в купе. Впервые в вагонах массовой серии оборудуются душевые кабины, а также сервисные зоны с чайными витринами, предусматривающие возможность размещения вендинговых автоматов, пурифайеров для питьевой воды и кофе-поинтов.

Первыми в новом модельном ряду вагонов на Тверском вагоностроительном заводе построены купейные. До запуска в серийное производство им предстоит пройти весь комплекс испытаний, включая ходовые — динамические, тормозные, прочностные, а также стационарные — тормозные, климатические, санитарно-гигиенические. Испытания проводятся с участием специалистов Тверского института вагоностроения, Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожной гигиены, Испытательного центра взаимодействия экипажа и пути железных дорог как непосредственно на заводе, так и на специализированных испытательных полигонах ОАО «РЖД».

Руководство РАТЕП-ИННОВАЦИЯ - одного из ведущих предприятий в РФ, занимающихся разработкой и производством продукции для подвижного железнодорожного состава, напоминает, что выпуск вагонов нового модельного ряда купейных одноэтажных и двухэтажных предусмотрен договором между Тверским вагоностроительным заводом и АО «Федеральная пассажирская компания» на период до 2025 года. За 7 лет будет построено и передано заказчику 3730 вагонов. Первые поставки новых одноэтажных купейных вагонов запланированы в 2019 году.


Назад к списку