Судьбу ВСМ решит Президент

15.03.2019

Минфин пока сомневается в обоснованности строительства ВСМ Москва – Нижний Новгород, судьбу проекта решит президент РФ в ближайшие недели.

"Есть позиция правительства РФ по этому вопросу. Внутри правительства есть разные точки зрения, это абсолютно нормально. Решение будет принято президентом, мы ожидаем, что в течение ближайших недель", – заявил журналистам вице-премьер Максим Акимов.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов усомнился в экономической целесообразности проекта ВСМ Москва – Казань (участком которой является ВСМ Москва – Нижний Новгород). По его мнению, на данном маршруте не ожидается необходимый для окупаемости вложений пассажиропоток, а возможные перевозки контейнеров будут проигрывать в цене морским и железнодорожным.

Строительство ВСМ предусмотрено проектом комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Общий объем инвестиций в ВСМ Москва – Казань Минтранс России оценивает в 1,7 трлн руб.

Одно из направлений стратегии развития компании РАТЕП-ИННОВАЦИЯ - участие в проектах производства высокоскоростных поездов с развитием имеющихся у компании продуктов – пультов управления и высокоточных и надежных контроллеров для управления тягой и тормозными системами локомотивов. Специалисты предприятия считают, что за высокоскоростным сообщением стоит большое будущее обширной инфраструктуры РЖД.

 

Назад к новостям