Китай – Киргизию – Узбекистан соединят рельсы

02.04.2019

Министерства транспорта и железнодорожные администрации России и Киргизии заключили меморандум о сотрудничестве, который предполагает участие РЖД в развитии железных дорог республики.

Стороны планируют соединить железнодорожные линии северных и южных регионов Киргизии и обеспечить сообщение с соседними странами – Китаем и Узбекистаном. На данный момент железнодорожная сеть республики представляет собой несколько не связанных между собой линий, что не позволяет использовать её как транзитную магистраль. 

Напомним, что соединение железных дорог Китая, Киргизии и Узбекистана обсуждается уже более 20 лет. За это время Китай и Киргизия подготовили несколько вариантов маршрута магистрали, но им не удалось договориться о ширине колеи и найти инвесторов проекта.

В пресс-релизе ОАО «РЖД» отмечается, что первый этап разработки технико-экономического обоснования инфраструктурных проектов на территории республики стороны уже завершили в феврале.


Назад к списку

Актуально

РЖД представили макет нового капсульного пассажирского вагона

15.06.2021

Презентация прошла на туристическом форуме «Путешествуй!»

ПАО «Уралкалий» заключило договор на поставку 100 инновационных минераловозов

11.06.2021

ОВК поставит «Уралкалию» в 2021 году сто вагонов-хопперов повышенной грузоподъемности производства Тихвинского вагоностроительного завода

Двигатель перемен: решения для тяги будущего от ТМХ

10.06.2021

«Трансмашхолдинг» не только лидер в производстве подвижного состава, но и один из крупнейших центров двигателестроительния

АО «Трансмашхолдинг» рассчитывает выпускать на мощностях бывшего Торжокского вагонзавода до 200 спецвагонов в год

09.06.2021

В 2018 году ключевой партнер ТМХ - компания «Транспортные компоненты» - стала собственником Торжокского вагонзавода

Производство ДМЗ пополнилось новым оборудованием

08.06.2021

К парку оборудования прибавились новые стенды для испытаний