«Иволги» вышли на маршрут Подольск – Царицыно

22.05.2019

АО «Центральная пригородная пассажирская компания» заменило подвижной состав на маршруте Подольск – Царицыно. Вместо электропоездов серии ЭП2Д на линию выведены поезда серии ЭГ2Тв («Иволга»). Они начали выполнять экспресс-рейсы по маршруту Подольск - Царицыно по будням, сообщила компания. 

Электрички следуют без промежуточных остановок. Время в пути составляет 22 минуты. «Иволги» выполняют 30 рейсов в день, по 15 в каждую сторону. Первый рейс отправляется со станции Царицыно в 06:00, из Подольска — 05:20. Последние рейсы — в 23:20 и 22:40 соответственно. Движение осуществляется в тактовом режиме: поезда отравляются от станций каждые 40 минут. 

Поезда выполнены в 6-вагонной конфигурации. Они были закуплены ЦППК для обслуживания первых двух Московских центральных диаметров, движение по которым будет начато в конце 2019 – начале 2020 года. Первым планируется открыть маршрут от Лобни до Одинцова. Вторым – от Нахабина до Подольска. Предприятие РАТЕП-ИННОВАЦИЯ выпускает высокопрочные, влагостойкие шкафы и каркасную часть для преобразователей, которыми оборудованы данные составы. 

Подольск - Царицыно стал третьим маршрутом ЦППК, на котором курсируют новые поезда «Иволга». Ранее они были выведены на участках Москва - Одинцово и Москва – Усово на на Белорусском направлении.

По информации Gudok.ru


Назад к новостям