В России разработают инновационный маневровый локомотив для предприятий

10.06.2019

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Торговым домом «Синара-Транспортные Машины» (ТД СТМ) и «Объединенной химической компанией «УРАЛХИМ». 

В рамках сотрудничества стороны намерены разработать и провести опытную эксплуатацию перспективной модели инновационного маневрового локомотива с применением асинхронного тягового привода, каскадных маломощных дизелей и  гибридной силовой установки, позволяющей производить рекуперацию энергии. Именно такой запрос на принципиально новую модель маневрового локомотива сформирован на сегодняшний день от промышленных предприятий.

Как отметил генеральный директор ТД СТМ Антон Зубихин, сотрудничество с «ОХК «УРАЛХИМ» носит долгосрочный характер. Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе отметил, что компания «УРАЛХИМ» на постоянной основе ведет работу по оптимизации логистических процессов на предприятиях холдинга.

Фото - rzd-partner.ru


Назад к списку

Актуально

РЖД представили макет нового капсульного пассажирского вагона

15.06.2021

Презентация прошла на туристическом форуме «Путешествуй!»

ПАО «Уралкалий» заключило договор на поставку 100 инновационных минераловозов

11.06.2021

ОВК поставит «Уралкалию» в 2021 году сто вагонов-хопперов повышенной грузоподъемности производства Тихвинского вагоностроительного завода

Двигатель перемен: решения для тяги будущего от ТМХ

10.06.2021

«Трансмашхолдинг» не только лидер в производстве подвижного состава, но и один из крупнейших центров двигателестроительния

АО «Трансмашхолдинг» рассчитывает выпускать на мощностях бывшего Торжокского вагонзавода до 200 спецвагонов в год

09.06.2021

В 2018 году ключевой партнер ТМХ - компания «Транспортные компоненты» - стала собственником Торжокского вагонзавода

Производство ДМЗ пополнилось новым оборудованием

08.06.2021

К парку оборудования прибавились новые стенды для испытаний