«РЖД» поставят 20 двухдизельных локомотивов серии ТЭМ14

18.06.2019
До конца 2019 года Торговый дом СТМ поставит ОАО «Российские железные дороги» 20 маневровых двухдизельных локомотивов серии ТЭМ14, которые выпускает Людиновский тепловозостроительный завод, сообщили в пресс-центре группы «Синара».

«9 эксплуатационных локомотивных депо в России получат технику с более высокой эффективностью тяговых и эксплуатационных характеристик тепловоза — это ТЧЭ Санкт-Петербург, ТЧЭ М. Горький, ТЧЭ Бугульма, ТЧЭ Ачинск, ТЧЭ Новосибирск, ТЧЭ Челябинск, ТЧЭ Тимашевская, ТЧЭ Лихая и ТЧЭ Пермь Сортировочная», — говорится в сообщении.

«Опытный образец тепловоза ТЭМ14 был изготовлен в июле 2011 года, с 2013 года выпускается серийно. Сегодня ТЭМ14 — одна из самых востребованных «РЖД» серий, она полностью оправдала ожидания железнодорожников. По договору СТМ будет осуществлять сопровождение тепловозов в рамках контракта жизненного цикла в течение 18 лет, что гораздо удобнее как для потребителя, так и для производителя. Это позволит снизить издержки на протяжении всего срока эксплуатации техники и повысит ее эффективность», — заявил генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин.

Напомним, 15 февраля 2018 года прошла встреча представителей ООО "Торговый дом СТМ" и ООО "РАТЕП-ИННОВАЦИЯ". В ходе встречи была достигнута договоренность о  передаче на аутсорсинг серийного производства высоковольтных камер и комплектов пультов управления для маневрового тепловоза серии ТЭМ14 компании ООО "РАТЕП-ИННОВАЦИЯ".

Серпуховское предприятие также поставляет комплекты унифицированных пультов управления для следующих модификаций локомотива - ТЭМ19  и ТЭМ28.


Назад к списку

Актуально

РЖД представили макет нового капсульного пассажирского вагона

15.06.2021

Презентация прошла на туристическом форуме «Путешествуй!»

ПАО «Уралкалий» заключило договор на поставку 100 инновационных минераловозов

11.06.2021

ОВК поставит «Уралкалию» в 2021 году сто вагонов-хопперов повышенной грузоподъемности производства Тихвинского вагоностроительного завода

Двигатель перемен: решения для тяги будущего от ТМХ

10.06.2021

«Трансмашхолдинг» не только лидер в производстве подвижного состава, но и один из крупнейших центров двигателестроительния

АО «Трансмашхолдинг» рассчитывает выпускать на мощностях бывшего Торжокского вагонзавода до 200 спецвагонов в год

09.06.2021

В 2018 году ключевой партнер ТМХ - компания «Транспортные компоненты» - стала собственником Торжокского вагонзавода

Производство ДМЗ пополнилось новым оборудованием

08.06.2021

К парку оборудования прибавились новые стенды для испытаний