В Китае испытали метропоезд с вагонами из углеволокна

21.06.2019

Ходовые испытания беспилотного поезда метро нового поколения с вагонами, изготовленные из углеволокна, завершены - сообщает агентство «Синьхуа». Производство освоила компания CRRC, которая занимается выпуском изделий для подвижного состава и прочего оборудования железных дорог.

Опыты показали, что инновационный состав значительно легче, умнее и энергоэффективнее своих металлических предшественников. Главное новшество прошедших испытания вагонов - они изготовлены из композитных материалов с применением углеродного волокна, что позволяет снизить массу на 13%. При этом в эксплуатации на 15% сокращается энергопотребление. За счет карбонового волокна повышена тепло- и звукоизоляция.

Поезд, способный развивать скорость до 140 км/ч, оборудован системой беспилотного управления. Встроенная в состав «умная система» способна контролировать рабочее состояние поезда, а установленное спецоборудование - распознавать всевозможные препятствия на пути. Поезд также располагает комфортными условиями для перевозки людей.


Назад к списку

Актуально

РЖД представили макет нового капсульного пассажирского вагона

15.06.2021

Презентация прошла на туристическом форуме «Путешествуй!»

ПАО «Уралкалий» заключило договор на поставку 100 инновационных минераловозов

11.06.2021

ОВК поставит «Уралкалию» в 2021 году сто вагонов-хопперов повышенной грузоподъемности производства Тихвинского вагоностроительного завода

Двигатель перемен: решения для тяги будущего от ТМХ

10.06.2021

«Трансмашхолдинг» не только лидер в производстве подвижного состава, но и один из крупнейших центров двигателестроительния

АО «Трансмашхолдинг» рассчитывает выпускать на мощностях бывшего Торжокского вагонзавода до 200 спецвагонов в год

09.06.2021

В 2018 году ключевой партнер ТМХ - компания «Транспортные компоненты» - стала собственником Торжокского вагонзавода

Производство ДМЗ пополнилось новым оборудованием

08.06.2021

К парку оборудования прибавились новые стенды для испытаний