АО «Трансмашхолдинг» до конца 2020 года изготовит для РЖД 13 электропоездов ЭП2Д и ЭП3Д

30.03.2020

«Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав ТМХ) заключил договор на поставку восьми электропоездов постоянного тока ЭП2Д и пяти электропоездов переменного тока ЭП3Д в адрес ОАО «Российские железные дороги», - говорится в сообщении пресс-службы АО «Трансмашхолдинг».

Согласно контракту, до конца года завод изготовит восемь электропоездов ЭП2Д, пять из которых будут включать четыре вагона, а три – шесть вагонов, а также пять поездов переменного тока ЭП3Д по четыре вагона каждый. ЭП2Д и ЭП3Д отличаются от своих предшественников обновленным экстерьером вагонов, использованием современных технических решений для повышения комфорта и безопасности: системами поддержания благоприятного микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, информационного обеспечения, крэш-системой, а также эргономичными сидениями.

Также электропоезда оборудуются креплениями для велосипедов, экологически чистыми туалетными комплексами, в том числе предназначенными для людей с ограниченными возможностями. На боковые окна моторных вагонов устанавливаются маршрутные указатели, что помогает пассажирам легче ориентироваться на платформе. Головные вагоны оборудуются специальными подъемниками и креплениями в салонах для инвалидных колясок. Все информационные таблички в вагонах поездов дублируются шрифтом Брайля.

Ожидается, что новые поезда будут использоваться для перевозок пассажиров на Забайкальской, Куйбышевской, Юго-Восточной и Западно-Сибирской железных дорогах. 


Назад к новостям