«Электронный инспектор» запустили на «Бежицкой стали»

21.04.2020

На АО «ПО «Бежицкая сталь» (входит в состав ТМХ) запустили первый этап проекта АС «Электронный инспектор», реализуемого НП «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») совместно с ОАО «РЖД» и организациями железнодорожного машиностроения.

Запуск в эксплуатацию первого этапа проекта АС «Электронный инспектор» провели генеральный директор завода Игорь Мочалин и президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович. Представители службы качества завода и приёмочной инспекции в реальном времени осуществили ввод информации, сформировали паспорт качества на раму боковую и с рабочих мест подписали его квалифицированной электронно-цифровой подписью.

«Электронный инспектор» позволит перейти на электронное подписание сопроводительных документов, подтверждающих качество продукции и хранениепаспортов качества на изделия в электронном виде. Система автоматически формирует общую базу данных выпущенной продукции и дает возможность выполнить поиск по заданным критериям, включая номер детали, номер сертификата соответствия, чертежа и даты отгрузки.

Новая система электронного учета выпускаемой продукции позволяет предприятию отслеживать объем выпуска в рамках действия сертификата соответствия, контролировать уникальность присвоенных номеров, тем самым, предотвращать выпуск «двойников» на инфраструктуру, а также подтверждает легитимность закупаемых и устанавливаемых на подвижной состав узлов и деталей потребителем.

Программой предусматривается передача информации о принятой и поступившей в обращение продукции в личный кабинет юридического лица (предприятия-производителя), а также в адрес Ространснадзора, осуществляющего государственный контроль железнодорожной отрасли. Формируетсялокальная базаданных (по предприятию) по всей номенклатуре железнодорожной продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия.

Внедренная на АО «ПО «Бежицкая сталь» система АС «Электронный инспектор» позволит отследить качество выпущенной продукции на всем ее жизненном цикле, а также будет способствовать выработке мер для исключения оборота на сети железных дорог контрафактных и фальсифицированных узлов и деталей.


Назад к новостям