ТМХ завершил контракт с РЖД на поставку вагонов сопровождения

11.01.2021

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг», ТМХ) отправил в адрес Дирекции аварийно-восстановительных средств ОАО «РЖД» 4 вагона сопровождения грузовых и хозяйственных поездов модели 61-4484. Об этом сообщается в пресс-релизе ТМХ.

Это заключительная партия техники, которую предприятие изготовило по контракту, подписанному в апреле нынешнего года. Согласно ему, в общей сложности заказчик получил 12 вагонов сопровождения.

Вагоны модели 61-4484 предназначены для включения в состав грузовых или ремонтно-восстановительных поездов и обеспечивают комфортные условия труда и отдыха для железнодорожников. В них имеются пассажирские купе на 8 мест, душевая с системой нагрева горячей воды, туалет, кладовая, сушилка одежды, мастерская. Энергоснабжение от бортовой дизель-генераторной установки позволяет обеспечивать автономность вагона на длительное время. Наличие кондиционера и автономной дизельной горелки котла дают возможность эксплуатировать технику в климатических условиях всех регионов России.

В продуктовой линейке ТВЗ вагоны сопровождения появились в 2011 году и были представлены на международной выставке «ЭКСПО-1520». Они разработаны инженерами-конструкторами завода при участии служб РЖД. Специальные вагоны значительно короче обычных пассажирских, отличаются лёгкостью и экономичностью в эксплуатации. На предприятии также выпускаются вагоны сопровождения специализированной версии, предназначенные для включения в состав поезда, состоящего из вагонов-хопперов (оборудованные компрессорами, позволяющими одновременно открывать разгрузочные люки).

Как сообщал Gudok.ru, в декабре 2020 года площадка ТВЗ в Торжке начала собирать кузова вагонов. В первом квартале 2021 года предприятие планирует приступить к изготовлению боковин и всех остальных комплектующих для кузова.


Назад к новостям