Усовершенствованный электровоз Ермак отправят на Восточный полигон

12.02.2021

Новая модификация электровоза 3ЭС5К «Ермак» отправлена с завода-изготовителя на испытания: на опытной машине установлено новое оборудование – устройство активации трения локомотива и устройство смазывания гребней колесных пар. К преимуществам техники, отмечают в «Трансмашхолдинге», можно отнести не только увеличение пробега между экипировками песком, но и повышение сцепных свойств локомотива с эффектом полного исключения или снижения применения песка.

После завершения опытного пробега электровоз отправится для прохождения подконтрольной эксплуатации на Восточный полигон. В частности, новая модификация «Ермака» будет эксплуатироваться в качестве подталкивающего локомотива на сложном горном участке Торея – Турма Восточно-Сибирской дороги.

3ЭС5К – один из массовых локомотивов на сети РЖД. В 2020 году компания закупила 328 магистральных электровозов, в том числе 152 «Ермака» в 2-3-4-секционной модификации. Этот тяговый подвижной состав активно поступает на Восточный полигон. К примеру, для эксплуатационного локомотивного депо Хабаровск-2 в прошлом году было приобретено 74 электровоза 3ЭС5К.


Назад к новостям