БМЗ поставил два маневровых тепловоза ТЭМ18ДМ в Монголию

15.02.2021

Брянский машиностроительный завод поставил два маневровых тепловоза ТЭМ18ДМ в Монголию. Машины будут работать на Улан-Баторской железной дороге. Для эксплуатации в Монголии локомотивы дополнительно оборудованы системой аудио-видео регистрации КВАРЦ-М2, сообщает пресс-служба Трансмашхолдинга.

Локомотивы поставлены в рамках контракта, заключенного в 2019 году и предусматривающего поставку в общей сложности 10 тепловозов ТЭМ18ДМ и 14 магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ25КМ.

Отмечается, что для специалистов, работающих на локомотивах ТЭМ18ДМ и осуществляющих их обслуживание, учебным центром Брянского машиностроительного завода организуется обучение. В этом году, в условиях пандемии 87 монгольских железнодорожников успешно прошли онлайн-обучение и выдержали дистанционный экзамен.

Тепловозы ТЭМ18ДМ предприятие выпускает с 2008 года. Машины этой серии востребованы на сети железных дорог общего пользования и на промышленных предприятиях, имеющих собственный подвижной состав. География поставок и сфера применения локомотива постоянно расширяется. Всего предусмотрено 6 модификаций ТЭМ18ДМ.


Назад к новостям