На Энгельсском заводе собрали более 150 троллейбусов и отправили их в Омск и Санкт-Петербург

18.02.2021

Энгельсский завод электротранспорта (ЭЗЭ, филиал ООО «ПК Транспортные системы) планирует увеличить объем выпущенных троллейбусов примерно на треть, сообщает в четверг пресс-служба министерства промышленности региона.

Энгельсский завод электротранспорта был создан на площадях троллейбусного завода «Тролза» после того, как «Тролза», ранее крупнейший в России производитель троллейбусов, прекратил производство, и возник риск полного закрытия предприятия и увольнения сотрудников. В настоящий момент ЭЗЭ производит троллейбусы «Адмирал», которые поставляются в Санкт-Петербург, Омск, Иваново и другие города. Большинство сотрудников ЭЗЭ ранее работали на «Тролзе».

«В 2020 году на заводе был изготовлен 151 троллейбус «Адмирал». В 2021 году планируется увеличить объем производства троллейбусов на 32% к уровню 2020 года», - говорится в сообщении.

В прошлом году предприятие начало производство кузовов трамвая «Львенок». В ноябре был изготовлен первый такой кузов. В 2021 году на предприятии планируется произвести порядка 50 кузовов трамваев «Львенок».

В пресс-службе «ПК Транспортные системы» ТАСС сообщили, что компания прогнозирует рост производства, в том числе, за счет увеличения объемов поставок машин. «На Энгельсском заводе электрического транспорта в Саратовской области для Омска произведут дополнительные 29 троллейбусов «Адмирал» до 31 марта 2021 года. Соответствующий контракт ПК ТС подписала с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК), выигравшим тендер на поставку подвижного состава горэлектротранспорта для Омска», - пояснили в пресс-службе.

Энгельсский завод электрического транспорта - третья производственная площадка «ПК Транспортные системы», введенная в эксплуатацию в сентябре 2019 года. На заводе работают 417 человек.


Назад к новостям