АО «Тулажелдормаш» временно приостановило работу

30.03.2021

АО «Тулажелдормаш» временно приостановило работу из-за отсутствия контрактов с ОАО «Российские железные дороги», сообщила пресс-служба тульского предприятия.

«В связи с отсутствием контрактов с ОАО «РЖД» на 2021 год с января текущего года остановлена деятельность завода АО «Тулажелдормаш», входящего в группу ПТК», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ПТК на площадке «Тулажелдормаша» ведет разработку новых технологий для ремонта и содержания железнодорожной инфраструктуры и инновационной техники, в том числе для строительства и обслуживания высокоскоростных железнодорожных линий. На эти цели до конца 2025 года планировалось выделить порядка 5,8 млрд рублей, а общая стоимость программы ГК ПТК ориентировочно составляет 74 млрд рублей.

Однако, как отмечается в сообщении, в инвестиционной программе ОАО «РЖД» на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов предусмотрено существенное, более чем в 5 раз, сокращение расходов на обновление парка путевой техники.

«Это приведет к катастрофическим последствиям для машиностроительных предприятий - производителей путевой техники, утрате уникальных компетенций по разработке и освоению новых отечественных технологий», - подчеркивается в сообщении.

Тульский завод железнодорожного машиностроения («Тулажелдормаш») - производитель тяжелой путевой техники и оборудования для строительства, обновления и содержания железнодорожных путей. В 2014 году АО «Тулажелдормаш» вошло в состав группы ПТК - многопрофильного промышленно-инжинирингового холдинга, специализирующегося на производстве, ремонте и эксплуатации железнодорожной техники. На тульском предприятии работают около 700 человек.


Назад к новостям