«Транспортная концессионная компания» заинтересовалась возрождением Воронежского трамвая

27.05.2021

Питерский инвестор заинтересовался возрождением Воронежского трамвая. Однако прежде всего, по словам местных чиновников, необходимо реанимировать троллейбусы и сформировать выделенные полосы.

В столице Черноземья заговорили о возрождении легендарного Воронежского трамвая. Он существовал в нашем городе с 1926 по 2009 годы, и его сеть была одной из крупнейших в стране. Сейчас питерская компания ООО «Транспортная концессионная компания» (запустила в Северной столице частный трамвай «Чижик») заинтересовалась возрождением Воронежского трамвая. Сейчас с организацией ведет переговоры мэрия. Об этом рассказал замглавы управления транспорта Максим Захаров.

Чиновник во время прямого эфира заявил, что прежде возрождения Воронежского трамвая властям надо реанимировать троллейбус, а также сформировать выделенные полосы для общественного транспорта. Прокладка рельс потребует больших денежный средств и большого количества времени. Только на Московском проспекте на создание условий для трамвая уйдет примерно 3-4 года. Кроме того, все это вызовет неудобства для автомобилистов.

Однако, по словам Максима Захарова, интересен уже сам факт появления первого потенциального инвестора по созданию трамваю. Ему предоставляют данные о том, какой может быть тариф, сколько может быть пассажиров.

- Когда запускали «Чижик», остальной общественный транспорт с этих улиц ушел, иначе инвестору будет невыгодно работать. И перед властями Воронежа стоит дилемма. С одной стороны, магистральный транспорт необходим. С другой – придется принимать сопутствующие организационные решения, которые устроят не всех горожан, - прокомментировал Максим Захаров.


Назад к списку

Актуально

РЖД представили макет нового капсульного пассажирского вагона

15.06.2021

Презентация прошла на туристическом форуме «Путешествуй!»

ПАО «Уралкалий» заключило договор на поставку 100 инновационных минераловозов

11.06.2021

ОВК поставит «Уралкалию» в 2021 году сто вагонов-хопперов повышенной грузоподъемности производства Тихвинского вагоностроительного завода

Двигатель перемен: решения для тяги будущего от ТМХ

10.06.2021

«Трансмашхолдинг» не только лидер в производстве подвижного состава, но и один из крупнейших центров двигателестроительния

АО «Трансмашхолдинг» рассчитывает выпускать на мощностях бывшего Торжокского вагонзавода до 200 спецвагонов в год

09.06.2021

В 2018 году ключевой партнер ТМХ - компания «Транспортные компоненты» - стала собственником Торжокского вагонзавода

Производство ДМЗ пополнилось новым оборудованием

08.06.2021

К парку оборудования прибавились новые стенды для испытаний