РЖД изменит концепцию вагонов-ресторанов

28.05.2021

РЖД планируют придумать новую концепцию обслуживания в вагонах-ресторанах и дать им другое название. Об этом сообщил генеральный директор холдинга Олег Белозеров. «Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее. Считаем, его нужно оставить в определенных поездах: фирменных, туристических», — отметил он.

По словам Белозерова, в качестве альтернативы предлагается ввести наборы питания, например, бургеры, которые можно будет разогревать в обычном вагоне.

Белозеров также рассказал, что сейчас РЖД подумывают о смене концепции и названия вагона-ресторана. Кроме того, компания выработала определенную линейку по набору питания. «Должен быть определенный набор питания. Несколько поездов по ряду направлений мы уже запустили и сейчас тестируем», — подчеркнул он.

Как считает глава РЖД, у пассажира должен быть выбор, например: купить блюдо в вагоне-ресторане, разогреть пищу в вагоне или заказать ее через смартфон для доставки к вагону, как уже сейчас можно сделать в некоторых российских городах.


Назад к списку