«Уралвагонзавод» объявил о необходимости закупить подшипники

03.06.2021

НПК «Уралвагонзавод» (входит в ГК «Ростех») объявило о необходимости закупить подшипники для подвижного состава. Поставщика корпорация определит после проведения аукциона 21 июня.

Согласно материалам закупки, всего Уралвагонзаводу необходимо 57 042 роликовых подшипников качения для букс железнодорожного подвижного состава. Максимальная стоимость продукции – 1,57 млрд рублей.

При этом потенциальные участники должны иметь 7,9 млн рублей в качестве обеспечения заявки. Деньги переводятся на специально открытый для этого счет. НДС на эту сумму не начисляется. Единственное требование к участникам аукциона – отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков.

При этом в документах прописано, корпорация до выбора поставщика может в любой момент отменить аукцион без каких-либо последствий.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», корпорация не нашла заказчиков на изготовление вагонов в 2021 году. Крупнейшие заказчики УВЗ – СУЭК, Федеральная грузовая компания и Первая грузовая компания – не заключили новые контракты. Кроме того, руководство одного из грузоотправителей сообщало о профиците рынка вагонов. Участники рынка предпочитают не закупку нового подвижного состава, что выходит дороже, а лизинг уже имеющегося. Тем не менее, предприятие не планировало останавливать производство.


Назад к списку

Актуально

РЖД представили макет нового капсульного пассажирского вагона

15.06.2021

Презентация прошла на туристическом форуме «Путешествуй!»

ПАО «Уралкалий» заключило договор на поставку 100 инновационных минераловозов

11.06.2021

ОВК поставит «Уралкалию» в 2021 году сто вагонов-хопперов повышенной грузоподъемности производства Тихвинского вагоностроительного завода

Двигатель перемен: решения для тяги будущего от ТМХ

10.06.2021

«Трансмашхолдинг» не только лидер в производстве подвижного состава, но и один из крупнейших центров двигателестроительния

АО «Трансмашхолдинг» рассчитывает выпускать на мощностях бывшего Торжокского вагонзавода до 200 спецвагонов в год

09.06.2021

В 2018 году ключевой партнер ТМХ - компания «Транспортные компоненты» - стала собственником Торжокского вагонзавода

Производство ДМЗ пополнилось новым оборудованием

08.06.2021

К парку оборудования прибавились новые стенды для испытаний