НЭВЗ поставил тяговый агрегат Качканарскому ГОК группы «Евраз»

07.06.2021

Первый из четырех тяговых агрегат НП1 вышел из цехов Новочеркасского электровозостроительного завода: один из самых мощных локомотивов России с бортовым номером №102 теперь будет трудиться на горнорудных приисках АО «Евраз Качканарский ГОК».

Тяговые агрегаты переменного тока НП1 на НЭВЗе выпускают с 2003 года, причем именно качанарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» был первым заказчиком такого мощного локомотива — в сложных условиях горных выработок требовался особо сильная и выносливая машина для транспортировки руды из карьеров.

Возможности НП1 для этого подходят: агрегат мощность 7600 кВт в номинальном режиме работы не боится ни пыли, ни перепадов температур, ни повышенной нагрузки. Подумали инженеры а и о машинистах, создав удобную и оснащенную кондиционерами кабину.

Сейчас НП1 используют на шести горно-обогатительных комбинатах России и на выработках разреза «Восточный» в Казахстане. В текущем году специалисты Новочеркасского электровозостроительного завода выпустят еще три таких тяговых агрегата.


Назад к списку

Актуально

РЖД представили макет нового капсульного пассажирского вагона

15.06.2021

Презентация прошла на туристическом форуме «Путешествуй!»

ПАО «Уралкалий» заключило договор на поставку 100 инновационных минераловозов

11.06.2021

ОВК поставит «Уралкалию» в 2021 году сто вагонов-хопперов повышенной грузоподъемности производства Тихвинского вагоностроительного завода

Двигатель перемен: решения для тяги будущего от ТМХ

10.06.2021

«Трансмашхолдинг» не только лидер в производстве подвижного состава, но и один из крупнейших центров двигателестроительния

АО «Трансмашхолдинг» рассчитывает выпускать на мощностях бывшего Торжокского вагонзавода до 200 спецвагонов в год

09.06.2021

В 2018 году ключевой партнер ТМХ - компания «Транспортные компоненты» - стала собственником Торжокского вагонзавода

Производство ДМЗ пополнилось новым оборудованием

08.06.2021

К парку оборудования прибавились новые стенды для испытаний