АО «Трансмашхолдинг» рассчитывает выпускать на мощностях бывшего Торжокского вагонзавода до 200 спецвагонов в год

09.06.2021

АО «Трансмашхолдинг» рассчитывает выпускать на мощностях бывшего Торжокского вагонзавода до 200 спецвагонов в год. Об этом сообщил генеральный директор компании Трансмашхолдинга Кирилл Липа в ходе визита в Тверскую область.

«Оцениваем перспективы развития производственной площадки вагонзавода в Торжке как самые лучшие - здесь будут производить специальные виды пассажирских вагонов. Основная задача - развить уникальные компетенции, дать возможность, в свою очередь, Тверскому вагонзаводу сосредоточиться на массовом, серийном производстве - ежегодно на ТВЗ производится более 1300 пассажирских и иных вагонов. Основная задача - повысить качество, производительность труда, увеличить выпуски на ТВЗ. В Торжке же будет развиваться специальное опытное производство. Рассчитываем на заказы в объеме до 200 вагонов», - сказал Кирилл Липа.

Сейчас в Торжке развернут участок раскройно-заготовительного производства «КСК Металлкомплект», где ведется централизованная металлозаготовка для предприятий, входящих в АО «Трансмашхолдинг» и ООО «КСК». Прогнозируемый объем инвестиций в производство на площадке в Торжке в 2019-2021 годах – 2,2 млрд руб., уже создано более 100 рабочих мест. Планируемый объем производства – до 40 тыс. тонн тонко- и толстолистового проката в год.

Торжокский вагоностроительный завод (ТорВЗ) был признал признан банкротом в 2016 году. Сбербанк, который являлся основным кредитором ТорВЗ, подал иск о банкротстве завода в мае 2015 года.

В 2018 году ключевой партнер «Трансмашхолдинга» - компания «Транспортные компоненты» - стала собственником Торжокского вагонзавода. Инвестор обеспечил погашение задолженности по зарплате перед сотрудниками и стал развивать на площадке производство комплектующих из металла.


Назад к списку