"Орлан" в Ивановской области признан лучшим

23.11.2022

Проект создания маршрутной сети пригородного железнодорожного сообщения поездами "Орлан" в Ивановской области признан лучшим в России в рамках IX Национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры "Формула движения". Итоги Всероссийского конкурса подвели на площадке VI Международного форума "Транспорт России". Всего на конкурс было заявлено более 100 проектов.

Развитие сети пригородного железнодорожного сообщения - часть договоренностей, достигнутых губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским и главой РЖД Олегом Белозеровым. Первым шагом в этой работе стал запуск рельсового автобуса РА-3 "Орлан" по маршруту Иваново - Кинешма 30 июля 2020 года. В мае 2021 года открыта новая маршрутная сеть пригородного транспорта, которая связала между собой города региона. Подвижной состав пригородного железнодорожного транспорта полностью заменен на современные и комфортные рельсовые автобусы "Орлан".

"Орланы" оснащены системами видеонаблюдения и климатического контроля с модулями обеззараживания воздуха, пожарной и охранной сигнализациями. В головных вагонах предусмотрены места для маломобильных пассажиров, подъемники для их посадки-высадки, универсальные санитарные комплексы.

Рельсовые автобусы РА-3 "Орлан" выпускаются на заводе ТМХ в Мытищах с 2019 года и эксплуатируются более чем в 10 регионах России.


Назад к списку