ТВЗ построит багажно-почтовые вагоны для FESCO

02.12.2022

Тверской вагоностроительный завод (входит в «Трансмашхолдинг») до конца текущего года изготовит для транспортно-логистической компании FESCO шесть багажно-почтовых вагонов модели 61-4505.01 и десять вагонов модели 61-4504.01. Подвижной состав предназначен для внутренних и международных перевозок грузов в составе пассажирских и почтово-багажных поездов.

Конструкция вагона модели 61-4505.01 разработана с учетом его эксплуатации с тележками двух видов, что позволяет использовать его как в России, так и в Китае. По желанию FESCO, осуществляющей прямые железнодорожные перевозки из КНР, такое же конструкторское решение внедрено на вагоне модели 61-4504.01. После внесения изменений в конструкцию, вагон прошел все необходимые испытания, и получил сертификат на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза.

Вагон модели 61-4505 разделен на грузовую и служебную зоны. В нём имеются тамбур, грузовой отсек, туалет, служебное отделение, котельное отделение, купе. В вагонах модели 61-4504 служебные помещения отсутствуют, за счет чего объем грузового отсека значительно больше. У стен и пола грузовых помещений нет выступов, которые могут повредить упаковку груза. Ее сохранность также гарантирует специальная система крепления. В вагонах предусмотрена возможность использования погрузчика для работы с грузом общей массой пять тонн.


Назад к списку