ТМХ отправил четыре магистральных грузовых тепловоза 2ТЭ25КМ на УБЖД

04.07.2024

ТМХ отправил четыре магистральных грузовых тепловоза 2ТЭ25КМ на Улан-Баторскую железную дорогу (УБЖД), которая действует на территории Монголии. Ещё один такой же локомотив был отправлен монгольским железнодорожникам в конце мая текущего года; таким образом общий объем поставок достиг 5 машин (10 секций).

Магистральные грузовые тепловозы 2ТЭ25КМ работают на УБЖД с 2017 года. В настоящее время парк машин этой серии в Монголии превышает 20 единиц.

Локомотивы 2ТЭ25КМ, выпускают на заводе ТМХ в Брянске с 2014 года. Они предназначены для вождения составов весом до 6400 тонн в различных климатических условиях и на участках со сложным профилем пути. Тепловоз состоит из узлов и комплектующих отечественного производства.

Тепловозы серии 2ТЭ25КМ работают в разных уголках нашей страны, как на сетях РЖД, так и у частных операторов. Более 60 машин эксплуатируются на Байкало-Амурской магистрали. Эксплуатанты локомотивов отмечают их надежность, продуманную конструкцию, эффективность в работе в различных природно-климатических условиях (в том числе районах Средней Азии, которые отличает сухой и жаркий климат).

@tmh_global


Назад к списку