«ТМХ-Электротех» инвестирует 4 млрд руб. в модернизацию производства электродвигателей

09.07.2024

Объем инвестиций компании «ТМХ-Электротех» (входит в ТМХ) в развитие производства тяговых электрических двигателей (ТЭД) для локомотивов составит порядка 4 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Проект предусматривает увеличение выпуска ТЭД для локомотивов до 5,7 тыс. штук в год и запуск производства тяговых электрических двигателей в объеме до 3 тыс. штук в год. Реализация проекта позволит создать порядка 270 новых рабочих мест. Завод планирует запуск сборочного цеха с организацией эталонных линий по сборке коллекторных, асинхронных ТЭД и линии сборки агрегатов и генераторов. Также на предприятии появятся обрабатывающие центры с роботизированными сварочными постами.

Ранее, в декабре 2022 года, «ТМХ-Электротех» сообщал о создании нового асинхронного тягового двигателя и для электропоездов «Иволга». Позже компания успешно завершила испытания тягового двигателя для «Иволги 3.0», а также получила сертификат тяговые электродвигатели для электровоза ЭМКА2 в январе 2024 года. В мае 2023 года сообщалось, что для реализации увеличения выпуска электрических машин для локомотивов и создания производства электрических машин для метро и МВПС на предприятии «ТМХ-Электротех» Трансмашхолдингом будет вложено более 6 млрд рублей.

Фото: t.me/tmh_global


Назад к списку