Модернизация производства

20.12.2018

На предприятии РАТЕП-ИННОВАЦИЯ активно занимаются модернизацией и расширением производства путем оснащения самым современным технологическим оборудованием. Как мы сообщали ранее, в ноябре текущего года на завод поступил листогибочный пресс с ЧПУ марки «AMADA». Сотрудники производства успели по достоинству оценить производительность, надежность и точность этой марки.

На этот раз парк оборудования предприятия пополнился еще одной новинкой от этого производителя. Лазерный комплекс для резки листового металла c оптико-волоконным резонатором мощностью 3000 Вт имеет широкий диапазон применения, а технология лазерной резки предоставляет значительные преимущества по сравнению с традиционной резкой. На этом станке не только можно обрабатывать различные металлы, но и изготовлять изделия со сложной геометрией.

 

Применение установки лазерной резки отличают возможность изготавливать небольшие размеры партий и короткие сроки освоения производства при повышенных требованиях к качеству и точности. Лазерный луч режет материал бесконтактным способом, причём даже сложные контуры обрабатываются со стабильно высоким качеством. Лазерный комплекс работает по принципу «летающей оптики», когда лист лежит неподвижно, а резка осуществляется за счет перемещения режущей головки. Благодаря такой концепции достигается высокая скорость перемещения и исключительная точность обработки.

После монтажа и отладки представители фирмы-поставщика обучили сотрудников РАТЕП-ИННОВАЦИИ использованию нового металлорежущего инструмента и назначению оптимальных режимов резания.

Современное высокопроизводительное оборудование дополнит существующий станочный парк и позволит еще больше увеличить производственные мощности предприятия.


Назад к новостям